The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Детишки буржуа напуганы потенциальной бедностью

Свыше 57 процентов россиян боятся очередной волны кризиса, которая нахлынет в 2020 году – на фоне мировой экономической турбулентности и проведенной пенсионной реформы, в стране ожидаются массовые увольнения и забытые с “девяностых” невыплаты зарплат.

Портал “Банкир” совместно с “Новая Рига Live” провел неожиданный социологический опрос – он опросил (с разрешения взрослых) около 300 школьников от 9 до 15 лет, проживающих в элитных ЖК и престижных загородных поселках под Москвой. Подросткам задавался вопрос – чего именно они больше всего опасаются в случае наступления в стране экономического кризиса, варианты ответа были свободными. Отметим, что около 35% респондентов заявили, что их родители настолько богаты, что “никакой кризис их не коснется”.

Детишки буржуа напуганы потенциальной бедностью

Среди главных страхов обеспеченных детей – уменьшение (называлось “до $1000-$2000”) их карманных денег, отказ родителей от прислуги, поездки с простыми людьми на общественном транспорте, уменьшение количества автомобилей в гараже, переход семьи на менее полезные продукты, напитки, уменьшение количества (или прекращение вовсе) поездок за границу, отказ от обучения в элитных российских и зарубежных учебных заведениях. Некоторые подростки выразили опасение в ухудшении ситуации с бизнесом родителей и даже возможной необходимостью в будущем “работать как все” в обыкновенных коммерческих структурах.

Кроме того, подростки опасаются, что родители не смогут приглашать мировых звезд на их и свои дни рождения и семейные праздники.

Также золотая молодежь называла угрозой “озлобление народа из-за кризиса, которое может спровоцировать агрессию в отношении обеспеченных семей” и выразило опасение необходимостью вплотную жить и общаться с простыми обывателями.

Напомним, что за детьми отечественных, знаменитостей и олигархов всех мастей “присматривает” микроблог Rich Russian Kids. Здесь аккумулируются самые яркие фотографии, которыми хвалится золотая молодежь, живописующая ее роскошное времяпрепровождение: пляжи, шопинг, дворцы, суперкары, частные самолеты. Причем с издевательскими подписями типа “Суббота вылетает в копеечку, соизмеримую с годовым бюджетом твоей семьи”, “Что с погодой на родине? Сочувствую…” 

И ведь хочется сказать пресловутое “зажрались”, оплёвывая экран монитора слюнями зависти. Но я не буду. Просто тихо продолжу завидовать подмосковным школьниками, растущим в золотых клетках. Тем самым потребителям, которых массово растят в тех самых “элитных школах”. Непонятно, зачем они вообще в школу ходят, ведь эти мальчишки и девчонки не верят в силу знаний, их религия – “бабло победит зло”.

Они не сами придумали этот банальный тезис, а впитали его от прислуги и своих сверстников постарше. Иногда и от родителей, любящих подчеркивать элитарность и из-за этого “особенность” таких отпрысков, да и семей в целом. Бедные, бедные детишки напуганы, но ведь они богатые. Когнитивный диссонанс налицо.

Сообщение Детишки буржуа напуганы потенциальной бедностью появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх