The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

США поставляют дроны для атаки на авиабазу Хмеймим

Вначале осени недалеко от российской авиабазы Хмеймим в Сирии были сбиты дроны боевиков. При детальном рассмотрении сбитых беспилотников специалисты установили, что для их изготовления применялись технологически сложные элементы. Это позволило сделать вывод, что боевикам кто-то помогает.

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, дальность полета аппаратов составляет 150 километров, высота – 4 километра. На дронах была установлена модернизированная система управления, консоли, на которые крепились боеприпасы. Также специалисты обнаружили бензиновую двигательную установку, рассчитанную на пять литров топлива.  Не менее сложным оказался и механизм сброса боеприпасов.

Данные технические характеристики говорят о том, что дроны, используемые для нападения на российские объекты, однозначно не кустарного производства.

США поставляют дроны для атаки на авиабазу Хмеймим
Российская авиабаза Хмеймим в Сирии

Военный эксперт Константин Сивков отметил, что сбитые беспилотники собирали специалисты высокого класса. Также в сборке дронов использованы западные наработки.

В прошлом году с помощью беспилотных летательных аппаратов боевики уже пытались атаковать сирийскую базу Хмеймим. Тогда ими управлял самолет-разведчик ВВС США «Посейдон-8».

По мнению Сивкова, США заинтересованы в организации центров подготовки боевиков. Не исключено, что именно американская сторона занимается поставкой дронов. Также, по его словам, западные спецслужбы могут выступать в роли спонсоров и кураторов экстремистов и террористов на территории СНГ.

Сообщение США поставляют дроны для атаки на авиабазу Хмеймим появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх