The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Будет ли в мире суперинфекция суперэпидемия?

Американские ученые сильно обеспокоены неутешительной динамикой заражения и смертности жителей США от супербактерий. Они уже назвали происходящее настоящей эпидемией.

Супербактерии или суперинфекции – вирусы, устойчивые к антибиотикам. То есть пациент, подхвативший такую болезнь, фактически обречен на самостоятельную борьбу, ведь лекарства помочь не могут.

Согласно официальным данным, в США ежегодно фиксируется три миллиона случаев заражения суперинфекцией. 35 тысяч человек из числа заболевших умирают. Смертность удается держать на относительно невысоком уровне благодаря косвенным методам лечения – поддержке организма, более тщательной диагностике и прочим способам.

Будет ли в мире суперинфекция суперэпидемия?

За последние 30 лет мировое научное сообщество не создало ни единого нового вида антибиотиков. При этом новые вирусы, бактерии могут появляться почти каждый день.

Чтобы избежать целого ряда опаснейших супербактерий ученые рекомендуют соблюдать повышенные меры гигиены. Стационарным пациентам больниц стоит обратить повышенное внимание на этот показатель, ведь медучреждение – рассадник всевозможных заболеваний.

В очередной раз мы сталкиваемся лицом к лицу с жестокой природой, с которой уже давно ведем неравную схватку. Мы смогли во многом отодвинуть свою кончину, придумав столько способов долголетия, изучив разные риски, изобретя вакцины, сыворотки и лекарства.

Однако естественные процессы берут своё и пока мы не в силах справиться с этим полностью. Правда также думали когда-то и о тех болезнях, которые удалось победить.

Сообщение Будет ли в мире суперинфекция суперэпидемия? появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх