The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Кличко пытается выйти «сухим из воды»: мэр Киева отрицает обвинения в передаче взятки

Скандальный мэр Киева Виталий Кличко, далеко не единожды опозоривший себя, на текущий момент обвинён главой Офиса Президента Андреем Богданом в попытке дать взятку в 20 миллионов долларов. Пока еще действующий глава столицы на подобные заявления отреагировал обращением в Национальное антикоррупционное бюро. О чем и написал на своей странице в «Фейсбуке».

По мнению Кличко, инцидент должен быть рассмотрен НАБУ. И в случае подтверждения попыток взяточничества должно быть заведено уголовное дело. Учитывая тот факт, что деньги передавались через третьи лица, сам мэр, естественно, делает вид, что никак не причастен к инциденту. Более того, он заявил, что потребует от Богдана извинений за клевету, если связь между ним и теми самыми лицами не будет установлена.

Впрочем, действующая власть Украины давно пытается сместить Кличко с поста мэра. И глава ОП играет тут ведущую роль. Ранее он обвинил градоначальника в причастности к коррупционным схемам, а также в потере контроля над ситуацией в городе.

Учитывая тот факт, что Кличко был в команде уголовника Петра Порошенко, нет ничего удивительного в его противостоянии Зеленскому. Вместо того, чтобы ерничать и продолжать отпираться, киевскому мэру следовало бы уйти тогда, когда ему давали на это шанс, не вскрывая подробностей его преступлений.

Теперь же некогда звезда спорта и гордость Украины известен всему миру как коррупционный деятель преступной шайки экс-президента.  

Впрочем, и за него нашлось кому заступиться.  Лидер украинской «Радикальной партии» Олег Ляшко рассказал о своих намерениях объединиться с Кличко в борьбе с «Зеленой чумой» — так, вероятно, радикал называет правящую партию Владимира Зеленского. По словам Ляшко, Кличко положительно отреагировал на его предложение. А если говорить точнее, то «поднял пальцы вверх».

Прогнившие сторонники Порошенко еще находятся при власти, однако действующая власть старается разобраться с марионетками США как можно скорее. Напомним, на самого Порошенко заведено уже 8 уголовных дел. А в общей сложности с его сторонниками-олигархами – 12, включая государственную измену, узурпацию власти и т.д.

Сообщение Кличко пытается выйти «сухим из воды»: мэр Киева отрицает обвинения в передаче взятки появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх