The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Подведены первые итоги контроля скорости на ЗСД

Первые итоги работы с камерами на ЗСД подвели в УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Цифры впечатляют. Пока датчики видят только превышение скорости в конкретной точке, но в перспективе – контроль и за средней скоростью.

Госавтоинспекция начала получать информацию о нарушениях ПДД, зафиксированных камерами на ЗСД, с 14 октября. Как сообщили «Фонтанке» 24 октября в отделе пропаганды, за прошедшие дни сотрудники ЦАФАП (Центра автоматизированной фиксации АП в ОДД ГИБДД) вынесли и направили нарушителям 15 211 постановлений. Ещё 2473 материала находятся в процессе рассмотрения.

Подведены первые итоги контроля скорости на ЗСД

Постановления выносятся по делам об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена статьей 12.9 КоАП РФ «Превышение установленной скорости движения». В этой статье семь пунктов, описывающие степень тяжести по возрастанию. Так, превышение скорости на 20-40 км/ч карается штрафом в размере 500 рублей, на 40-60 км/ – от 1000 до 1500 рублей и так далее, вплоть до 5000 рублей. Права могут отобрать при превышении на 60 км/ч и более. Простая арифметика подсказывает, что если будут оплачены все 15,2 тысячи штрафов (даже если они минимальные, и автомобилисты воспользуются скидкой), бюджет Санкт-Петербурга получит более 3,8 миллиона рублей.

Это всего за 10 дней нарушений.

При этом надо учесть, что пока в ГИБДД поступает информация не со всех камер. Всего датчиков 12. Они включались на приём поэтапно, по одному комплексу в сутки. На сегодняшний день информация принимается с 10 датчиков, а к 26 октября будут охвачены все.

ГИБДД обращает внимание, что в настоящее время комплексы настроены на фиксацию фактов превышения максимальной разрешённой скорости непосредственно в местах их установки. О начале контроля скорости на протяжённых участках дороги будет сообщено дополнительно. 

Не стоит забывать, что камеры в первую очередь призваны «напугать» лихих водителей, чтобы те соблюдали скоростной режим, а следовательно не подвергали свою жизнь и жизни других участников дорожного движения опасности. Не следует воспринимать камеры фиксации скорости, как коммерческий проект. Он лишь показывает, насколько наши водители привыкли нарушать ПДД.

Сообщение Подведены первые итоги контроля скорости на ЗСД появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх