The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Шпроты из Латвии больше не появятся в России

Латвийские шпроты вряд ли вернутся на российский рынок в том же объеме, что и раньше, даже если все запреты будут полностью сняты. Об этом рассказал посол Латвии в Москве Марис Риекстиньш.

По словам посла, частичная отмена запрета на ввоз латвийских шпрот – это хорошо, но теперь производители, которые ушли на другие рынки, будут поставлять шпроты в Россию по остаточному принципу.

Он заметил, что претензии, которые Россия выдвинула стране в 2015 году, Латвия воспринимает как защитные меры своих производителей. Ведь сомневаться в качестве и стандартах продуктов питания в Евросоюзе тяжело.

Россия запретила шпроты из Латвии и Эстонии летом 2015 года. Поводом послужило превышение концентрации вредных веществ в продукте, среди которых был бензопирен. Только в декабре 2017 года Россельхознадзор разрешил возобновить поставки латвийской компании SIA Karavela и эстонской DGM Shipping AS. Однако компании столкнулись с жесткой конкуренцией, ведь за время их отсутствия отечественные производители полностью заместили импортную продукцию.

До запрета около 40% экспорта Латвии в Россию приходилось именно на продукты питания, и четверть из них занимали шпроты.

Сообщение Шпроты из Латвии больше не появятся в России появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх