The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Путин из кино выиграл выборы в президенты

ВЦИОМ совместно с Центром политической конъюнктуры провели опрос среди жителей России. Социологи задавали вопрос: кто из известных киногероев мог бы быть президентом РФ?

Россияне считают, что главными качествами, необходимыми политическому лидеру, обладают Штирлиц («17 мгновений весны») и профессор Преображенский («Собачье сердце»).

За Штирлица проголосовали 20 процентов опрошенных, за профессора Преображенского — 12 процентов. Еще по 11 процентов россиян захотели видеть политическим лидером Данилу Багрова из «Брата» и Марию Швецову из «Тайн следствия», а 9 процентов респондентов поддержали Катерину Тихомирову из фильма «Москва слезам не верит».

Путин из кино выиграл выборы в президенты
Мария Швецова

Россияне выбрали этих героев, поскольку они, по мнению жителей страны, обладают самыми важными для политического лидера качествами. Это честность (44 процента), образованность (31 процент), близость к народу (26 процентов), хорошие организаторские способности (25 процентов) и осведомленность о состоянии дел в стране (21 процент).

Авторы исследования отметили, что победа Штирлица весьма предсказуема. Не секрет, что Владимира Путина нередко сравнивают именно с этим персонажем. Это говорит лишь о том, что рейтинг действующего президента России по-прежнему остается на высоком уровне.

Примечательно, что в первую пятерку вошли и две женщины. Ещё 10-20 лет назад представить такую ситуацию было невозможно. Российское общество не стоит на месте, двигаясь вместе со всей планетой, но в своём темпе.

Сообщение Путин из кино выиграл выборы в президенты появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх