The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

«Великие нации должны жить вместе»: Макрон изменил свою позицию по России?

Вчера во Франции прошла встреча Владимира Путина и Эммануэля Макрона. Российский президент прибыл в Марсель, после чего преодолел еще 140 километров на вертолете до назначенного места – форта Брегансон. Путь был непростым, прямо как отношения с Францией.

Макрон показал себя крайне неразумным логистом и организатором. Хотя, быть может, он наоборот попытался добавить этой встрече некую уединенность, показав, как важно обсудить важные темы с глазу на глаз.

Считается, что античная крепость, где встретились президенты,  не очень располагает к масштабным встречам. Она довольно тесная, там нет больших залов.

Примечательно, что уже совсем скоро во Франции пройдет G7. Эксперты считают, что французский президент хочет стать главным европейским переговорщиком. Встреча с Путиным в преддверии «Большой семерки» прошла в связи с предстоящим мероприятием.

Как и всегда, Владимир Путин показал себя прекрасным дипломатом, галантным мужчиной и человеком с большим чувством юмора. По доброй традиции он подарил первой леди прекрасный букет роз и отметил вежливость ее супруга, который сел под солнцем, а российскую делегацию посадил в тень.

Бриджит Макрон, в свою очередь, даже сняла бандаж с травмированной руки ради фотографии с российским президентом.

Так что французы были очень милы, что, конечно, отразилось на общей атмосфере этой встречи.

В первую очередь лидеры стран обсудили украинский вопрос. Макрон выразил желание придать новый импульс донбасским соглашениям. Владимир Путин пообещал рассказать коллеге о разговоре с Владимиром Зеленским и отметил, что Россия будет и дальше поддерживать договоренность нормандского формата. Он также отметил, что общение с Зеленским внушило «осторожный оптимизм».

После этого Макрон неосторожно заявил, что без урегулирования ситуации на Украине Россия не сможет вернуться в G8. На это Владимир Путин логично ответил, что РФ не может вернуться в организацию, которой нет, ведь теперь существует лишь G7.

Он также отметил, что в свое время лидеры G8 должны были приехать в Россию, но отказались от этого. Несмотря на это, российская сторона ждет иностранных партнеров в гости даже в формате G7.

Также президенты обсудили развитие сотрудничества между своими странами, взаимодействие в борьбе с терроризмом, урегулировании ситуации в Сирии, Ливии и на Корейском полуострове.

Изначально Путин и Макрон разговаривали в узком кругу со своими помощниками. Затем переговоры расширились, и в них приняли участие члены делегаций.

Встреча длилась почти три часа. После нее прошла пресс-конференция, по завершении которой французский президент отметил, что нельзя реализовывать важнейшие вопросы без участия России.

«Наши две великие нации должны жить вместе», — заключил он, тем самым показав, что курс Франции переменился.

Во времени встречи в 2017 году Макрон действительно очень изменился. Возможно, он осознал перспективы сотрудничества с Россией. Если так, то это верное решение, ведь российская сторона всегда выступает за дипломатию и взаимодействие.

Сообщение «Великие нации должны жить вместе»: Макрон изменил свою позицию по России? появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх