The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Украина купила газ у анонимного поставщика

Украина купила газ у анонимного поставщика. Местная госкомпания «Нафтогаз» заявила, что сумела договориться о закупке крупной партии сжиженного природного газа у некого крупного международного трейдера.

Сообщается, что речь идёт о 450 миллионах кубометрах топлива. При этом поставки анонимного импортера никак не зависят от подписания нового контракта с «Газпромом». Также госкомпания не указала и стоимость этого контракта.

По словам гражданина США и главы газового бизнеса «Нафтогаза» Андрея Фаворова, компания закачала в свои хранилища достаточно газа, чтобы работать без транзита.

Украина купила газ у анонимного поставщика
Украина купила газ

В настоящее время Украина рассматривает ещё ряд предложений от европейских поставщиков, выбирая наиболее рентабельный вариант. Очевидно, что закупка в 2020 году предстоит серьезная.

Ранее пресс-служба украинского газового гиганта отрапортовала, что сумела заполнить свои подземные хранилища до уровня 18,7 миллиарда кубометров впервые за семь лет.

Стоит напомнить, что польские власти уже предложили украинской стороне свои услуги перекупщика. Начиная с 2021 года Варшава готова поставить Киеву до 6 миллиардов кубометров американского газа. При этом Украине потребуется модернизировать имеющиеся нити ГТС, которые сейчас не приспособлены к таким объёмам.

Страшно представить, какую цену придётся заплатить за это «золотое» топливо.

Вполне понятно, что польско-американский газ обойдётся украинцам очень и очень недешево. Даже исключительно со стороны бизнеса — работа через посредника всегда добавляет стоимости. Не стоит забывать, что американский газ в принципе гораздо дороже для европейских потребителей, чем российский в силу логистических трудностей, сопряженных с его поставками.

Не секрет, что на газовом рынке существует немало стран-экспортеров, вот только их цены могут сильно разниться в зависимости от региона. Да, похоже, что Украина согреет дома своих граждан этой зимой, правда, заплатят они за это непомерную цену. По всей видимости, граждане должны привыкнуть к такой политике, все-таки государство то — европейское.

Сообщение Украина купила газ у анонимного поставщика появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх