The-Blogger

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Украине грозит «сложная зима» из-за вражды с Россией

Украинское правительство наконец-то осознало, что разрыв отношений с Москвой оказался не лучшим вариантом развития событий. В воздухе до сих пор витает вопрос заключения газового контракта между Россией и Украиной, но Киев так и не делает конкретных шагов. Все остается на уровне заявлений.

Особенно поражает тот факт, что команда нынешнего президента Владимира Зеленского в курсе событий. И, учитывая натянутые отношения между сторонами, Киеву следовало бы сделать первый шаг и урегулировать насущный вопрос. Но не тут-то было.

Представитель украинского президента Владимира Зеленского в кабинете министров Андрей Герус лишь подтвердил ранее высказанные опасения о том, что в предстоящий зимний период украинцы вновь смогут столкнуться с трудностями. Он сообщил о низких запасах угля и о том, что Украина готова к отопительному сезону лишь на 65%.

«У нас сейчас такая ситуация, когда у нас достаточно низкое накопление угля на складах, и у нас была острая дискуссия с компаниями теплового генерирования», — сказал Герус.

О грядущей опасности ранее заявлял и председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев. Он уверял, что количество запасов крайне низкое и даже говорил о риске техногенной катастрофы.

В свою очередь российская сторона готова к заключению нового контракта. Впрочем, условия договора должны остаться прежними. А это, в свою очередь, не устраивает Украину, что, собственно, и тормозит весь процесс.

Как бы там ни было, но на данный момент Киев рискует комфортной жизнью граждан Незалежной. Именно они окажутся в безвыходной ситуации, когда во время зимних морозов в их дома придет холод. Украинские политики загоняют народ в газовую ловушку. Для них главное репутация в Европе и США. По большей части власть старается для западных государств.

Зависимость от западных государств объясняется многочисленными кредитами. За время работы экс-президента Петра Порошенко и его команды страна залезла в долговую кабалу. И сейчас государство фактически находится в зависимости от кредиторов. В том числе и тех международных партнеров, которые якобы обеспечивали становление «новой Украины» и способствовали евроинтеграции.

Сообщение Украине грозит «сложная зима» из-за вражды с Россией появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх