The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Ковтун жестко опозорился в прямом эфире, а Соловьев разнес его

Вячеслава Ковтуна спокойно можно называть «незнайка». Матчасть он не изучал от слова «совсем», но зато горлопанит знатно. В частности, на российском телевидении. И каждый раз наступает на одни и те же грабли. То есть, расписывается в собственной некомпетентности.

Например, на эфире у известного российского телеведущего Владимира Соловьева Ковтун, мягко говоря, сел в лужу. Еще бы – назвать Россию «Золотой Ордой», при этом нагло подменяя исторические факты.

Для начала разберемся в самом понятии» Улус Джучи». Это имя старшего сына Чингисхана, и, по мнению Ковтуна, Русь была создана 750 лет назад «как Улус Джучи». Ничего не смущает в постановке фразы? Русь не могла быть созданной, как сын Чингисхана. Это первое. Второе – 750 лет назад был 1269 год, а отрок известного татаро-монгола погиб в 1225 или 1227 в Дешт-и Кыпчак.

Если посмотреть с другой стороны, то Улус Джучи также трактуют как Золотая орда, но в те годы расширение улуса пошло на запад и Нижнее Поволжье. Как мы видим, объединение довольно точечное.

Ковтун утверждает, что если бы монголы не завоевали и не объединили княжества, погрязшие в междоусобицах, не было бы единой Руси как таковой.

Такие умозаключения привели Ковтуна к выводу, что Россия по-прежнему «орда», которой европейская Украина вынуждена противостоять.

Соловьев, естественно, не оставил без внимания эту реплику и спросил, где же в те годы была Незалежная. Ответ одиозного политолога шокировал весь зал.

Ковтун заявил, что Украина была частью княжеств, но она проиграла орде, потому что боролась за идентичностью. Европейскую идентичность. На вопрос ведущего о том, кто из князей был украинцем, политолог ответить не смог.

Очевидно, что Ковтун, совершенно не разбираясь в истории, пытается её переделать на новый украинский лад. Взять тот же пример с французской королевой Анной Ярославной, которую якобы признал «киевской» лидер Франции Макрон. На меткие вопросы Соловьева о следственных действиях со стороны президента Франции Ковтун также ответить не смог.

Сообщение Ковтун жестко опозорился в прямом эфире, а Соловьев разнес его появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх