The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Дональд Трамп должен продолжать давить на КНР

Президент США Дональд Трамп должен продолжать давить на КНР. Такого мнения придерживается главный экономист издания CME Group Блуфорд Патнэм.

По мнению экономиста, смягчение позиции главы Соединенных Штатов в рамках торговой войны с Китаем может стоить Трампу президентского кресла на выборах в 2020 году. Заключать «мирное соглашение» точно нельзя, уверен эксперт.

Патнэм пояснил, что сейчас в стране практически все настроены против китайцев. Если ранее речь шла преимущественно о Демократах, то в настоящее время среди Республиканцев также преобладают воинственные настроения. Последние и вовсе считают, что позиция Белого Дома должна стать ещё жестче.

В таких условиях Трампу, как прозорливому политику, лучше вообще никогда не заключать соглашение. Однако мы прекрасно знаем, что он склонен к рефлексии и иногда принимает ключевые решения поддаваясь эмоциям.

Дональд Трамп должен продолжать давить на КНР
Дональд Трамп

Аналитик убежден, что американскому лидеру хватит самообладания, чтобы не прогнуться под КНР и не заключать «лояльную» сделку до выборов в 2020 году.

Стоит отметить, что ранее президент США склонял Китай к перемирию. Кроме того, он утверждал, что после своего потенциального переизбрания условия станут гораздо хуже. По всей видимости посчитав, что решение вопроса в ультимативной форме понравится азиатским коллегам.

Торговая война двух мощнейших мировых экономик продолжается уже порядка полутора лет. За это время были периоды эскалации и перемирия, однако какого-то компромисса найдено не было. В этом месяце страны уже обменялись новыми многомиллиардными пошлинами, однако чуть позже слегка пересмотрели условия в сторону смягчения.

Сообщение Дональд Трамп должен продолжать давить на КНР появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх