The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Китай не борется с США за «железный трон»

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что Китай не борется с США за «железный трон».

Один из самых популярных американских киносериалов пришёл в голову китайскому дипломату не случайно. Он отметил, что КНР не собирается вести «игру престолов» с Соединенными Штатами, так как признает своё второе место в мировой экономике. При этом признавая и абсолютное лидерство США.

Ни о каких «подсиживаниях» или грязной экономической борьбе и речи быть не может, заверил министр. Однако он не удержался от небольшого дипломатического выпада, напомнив, что Пекин делает шаги навстречу, чтобы сблизиться, и ждёт симметричного ответа от Вашингтона. По его мнению, многие американские экономические ограничения абсолютно необоснованны, и их необходимо снять.

Китай не борется с США за «железный трон»
китай сша

Чуть ранее в рамках мероприятий Генассамблеи ООН, проходящих сейчас в Нью-Йорке, президент США Дональд Трамп выступил с резкой критикой китайских партнеров. Он обвинил КНР в нарушении множества договорённостей, краже интеллектуальной собственности и других бессовестных экономических бесчинствах.

Разумеется, такое резкое заявление главы Белого Дома не оставили без внимания мировые рынки, отреагировав предсказуемой рефлексией. Это привело к резкому обвалу цен на нефть.

Так, стоимость «чёрного золота» марки Brent опустилась на 3,5 процента.

Напомню, США и Китай находятся в перманентном состоянии экономической войны уже полтора года. За это время две страны успели обменяться огромным количеством санкционных пакетов. Такая нестабильность в отношениях двух сильнейших мировых экономик затронула весь остальной мир, заставив пристально следить за фактически политическим противостоянием финансовых «мастодонтов».

Сообщение Китай не борется с США за «железный трон» появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх