The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Страна дураков и «комитет ничегонеделанья»: что изменилось на Украине с приходом Зеленского

В известной сказке Алексея Толстого «Золотой ключик или приключения Буратино» упоминается некая «Страна дураков». По сюжету аферисты Лиса Алиса и Кот Базилио уговаривают Буратино зарыть его червонцы в землю на Поле чудес в Стране дураков, чтобы наутро выросло денежное дерево.

Эта сказка очень напоминает происходящее на Украине. Пять лет назад на Майдане там развернулось настоящее Поле чудес. Только вместо «денежного дерева» и лучшей жизни страна погрузилась в ещё более глубокий кризис. Экс-президент Украины Пётр Порошенко наживался за счёт государственной казны, тогда как Украина катилась в пропасть. Оставив нынешнему президенту Владимиру Зеленскому ворох нерешённых вопросов, господин Порошенко с наворованными миллионами удалился в закат, говоря о том, что все его шаги на посту президента были абсолютно верными.

Во время предвыборной кампании Зеленский обещал народу снижение тарифов и уничтожение коррупции. И если в последнем уже начались какие-то подвижки, то с тарифами никаких улучшений не намечается.

Заняв президентское кресло, Зеленский начал махать шашкой: первым делом он разогнал Раду и сформировал в украинском парламенте монобольшинство. Визиты лидера Украины по городам и весям неизбежно сопровождались увольнениями.

При этом складывается ощущение, что глава Незалежной пока что умело балансирует на канате, лоббируя свою реформаторскую политику и при этом стараясь угодить радикалам.

На Донбассе пока также не намечается никаких улучшений. Москва и Киев заключили очередное бессрочное перемирие, однако для украинской стороны этот договор, судя по всему, был чистой формальностью, поскольку ВСУ продолжают обстрелы.

Очевидные изменения наблюдаются лишь в украинском парламенте. Представители «Слуги народа» уже обещают отменить депутатскую неприкосновенность чуть ли не на первом заседании. Но и тут, что называется, всем не угодишь: оппозиционные парламентарии реформам и изменениям  в работе откровенно не рады. Причём многие из них пока не замечают улучшений ситуации. В частности, депутат партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович считает, что дела стали гораздо хуже.

«Получается, что мы имеем ту же ситуацию, что и при Порошенко, только в ещё худшем виде», — заявил парламентарий.

Депутат сделал такое заявление, комментируя ситуацию с комитетом по свободе слова, в котором он работает. Теперь, по мнению Рабиновича, это ведомство превратилось в «комитет ничегонеделанья», потому как у структуры забрали все полномочия. Парламентарий полагает, что Зеленский лишил оппозицию реальных рычагов влияния, и теперь контролировать власть не представляется возможным.

Ко всему прочему, ряд политологов считает, что киевские власти, как при Порошенко, так и при Зеленском тратят слишком много сил на борьбу с Россией, тогда как уже давно пора обратить внимание на собственные внутренние проблемы.

Политолог Юрий Романенко уверен, что Украине следует заняться развитием своей страны. Правда, для этого придётся «выйти из формата тупорылого мечтательства» и перестать грезить мифическим «развалом» России.

Сообщение Страна дураков и «комитет ничегонеделанья»: что изменилось на Украине с приходом Зеленского появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх