The-Blogger

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Как стать профессиональным пулистом в Петербурге?

Как насчёт покатать шары? Я про бильярд. Недавно в торговом центре наткнулась на бильярдный клуб, затем всё чаще стала замечать бильярдные столы в различных заведениях. Я уже думала бильярд вышел из моды, а вот и нет.

Пул – это набирающая популярность разновидность игры в бильярд. Такой простой и недорогой вид спорта доступен каждому, вне зависимости от пола, возраста и начального уровня подготовки. Бронзовый призер Чемпионата России по пулу 2019 года Вадим Щербаков поделился, где в Петербурге лучше всего научиться играть и как быстро добиться в нем успехов.

Как стать профессиональным пулистом в Петербурге?

«От других видов бильярда пул отличается размером стола и соотношением размеров шаров и луз. Если в русском бильярде шар всего на пару миллиметров меньше лузы, то в пуле – почти вдвое. Это влияет на стиль и ритм игры, хотя можно профессионально заниматься и тем, и другим. Я пришел в пул еще в школе. Когда отменяли уроки, мы с ребятами ходили в бильярдную. Игровое время стоит недорого, позволить себе три часа тренировок в неделю может каждый. Ограничений по возрасту и здоровью тоже почти нет», –  поделился спортсмен.

Щербаков считает, что пул динамичная и зрелищная игра. Тут я с ним согласна, так как наблюдать за долгим «Русским бильярдом» скучно.

Да и шары там одного цвета – ничего не понятно. В пуле действительно много разных схем и целей игры. Можно играть на общее количество забитых шаров, можно устроить «охоту» на чёрный шар, свои какие-то квесты для разнообразия. Но всё же самые популярные разновидности пула – это «стрейт», «десятка», «девятка» и «восьмерка». В общем, я тоже нахожу больше азарта в пуле, чем в других играх за бильярдным столом.
Самое интересное, что пул – игра не только для взрослых. Хоть с 7 лет можно отдать ребёнка на уроки игры в пул. Ведь для юных пулистов существуют специально заниженные столы и тренировочные, укороченные кии. Средний возраст профессиональных пулистов среди мужчин – 30-50 лет, а женщин 25-40 лет.

Сегодня во многих школах Петербурга, вузах и клубах дополнительного образования открыты секции по пулу. Так же можно поучаствовать в городском студенческом турнире U-CUP. Турнир собирает по 100-150 участников и зрителей со всей Северной столицы. Либо просто попрактиковаться в любом бильярдном клубе.


Помните, заняться таким видом спорта никогда не поздно. Главное, доставать до стола! Шучу. На самом деле, противопоказания всё же есть. Если у вас больная спина, то вам будет очень тяжело играть. Сама поза перед ударом, владение кием + вес кия, всё это сказывается на спине. Но меня это не останавливает! Пойду возьму свой лучший кий и партейку в пул.

Сообщение Как стать профессиональным пулистом в Петербурге? появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх