The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Эксперт отметил движение Украины к президентской республике

Эксперт отметил очевидное движение Украины в сторону суперпрезидентской республики. Такое мнение выразил старший научный сотрудник института постсоветских и межрегиональных исследований Александр Гущин.

Он отметил, что сейчас на Украине сложилась уникальная ситуация, когда президенту удалось заручиться не только серьёзной поддержкой граждан, но и фактически приватизировать местный парламент. Таким образом, он обеспечил принятие любых решений, совпадающих с повесткой его аппарата и партии.

Именно такая гегемония позволяет говорить о том, что страна находиться в дрейфующем состоянии между парламентской и президентской республиками. Однако «ветер» однозначно дует в сторону последней, поэтому, вероятно, Украина имеет все шансы стать суперпрезидентским государством.

Эксперт отметил движение Украины к президентской республике
Александр Гущин

Гущин констатировал, что рейтинг президента Украины Владимира Зеленского по-прежнему остаётся на крайне высоком уровне. Однако вечно так продолжаться не может, и рано или поздно он начнет снижаться. В стране нет единого мнения о глобальном направлении развития в столь непростой период, поэтому в любом случае какие-либо шаги правительства главы государства неминуемо кому-то не понравятся.

Сейчас мы наблюдаем множество популистских высказываний Зеленского, а это, безусловно, превозносит его фигуру в глазах обычных граждан.

Но когда дело дойдет до практического применения «народных» законов, все может оказаться не так радужно.

Экстремумы и пики всегда краткосрочны – это закон природы, поэтому наивно рассчитывать, что народная любовь будет перманентной и вечной. Уже очень скоро начнется противостояние оппозиционных сил с партией власти, а это может привести к принятию непопулярных спорных решений.

Напомню, что внеочередные выборы в Верховную раду состоялись в июле текущего года. Партия Владимира Зеленского «Слуга народа» сумела набрать более 43% голосов избирателей. Это позволило ей сформировать в национальном парламенте монопартийное большинство впервые в истории страны.

Сообщение Эксперт отметил движение Украины к президентской республике появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх