The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Украинские мигранты стали проблемой для Эстонии

Экономическая ситуация на Украине крайне нестабильна. Безработица на протяжении многих лет продолжает оставаться достаточно серьезной, прогрессирующей проблемой. Чтобы как-то сводить концы с концами, украинские граждане вынуждены отправляться на заработки в соседние страны. В последнее время Эстония стала самым популярным европейским государством для украинских мигрантов и беженцев.

Эстонию нельзя назвать гостеприимной страной. Ее власти на протяжении многих лет всячески препятствовали наплыву мигрантов и беженцев. В принципе жители африканских стран и региона Средиземного моря также не жаловали данное государство. Обычно если они и попадали в Эстонию, то надолго там не задерживались. Страну использовали как транзитный коридор.

Но украинские граждане нарушили данную тенденцию. По словам депутата Рийгикогу от Центристской партии, члена комиссии по иностранным делам Марии Юферевой-Скуратовски, за последний год украинцы побили все рекорды по иммиграционным показателям.

За первое полугодие 2019 года эстонский Департамент полиции и погранохраны выдал украинцам 1268 видов на жительство. По предварительным данным, эта цифра к концу года вырастет и достигнет 22 тысяч.

Юферева-Скуратовски не смогла ответить, сколько человек прибыло в страну под видом туристов.

Но, по ее словам, счет может идти на тысячи.

Известно, что на прошлой неделе эстонские пограничники не пустили в страну пятерых граждан Украины, так как те не смогли объяснить цель своего визита. Кроме того, у них не было достаточной суммы денег, чтобы находиться в Эстонии.

Украинские мигранты стали проблемой для Эстонии
Эстония

Депутат рассказала, что в последнее время в правительстве ведутся многочасовые дискуссии по поводу мигрантов из Украины. Украинцы стали причиной демпинга на трудовом рынке. Они лишили эстонцев рабочих мест. Что касается предпринимателей, то их мнения разделились. С одной стороны, украинские граждане – это дешевая рабочая сила, с другой — источник головной боли, так как качество выполняемых ими работ оставляет желать лучшего.

Сообщение Украинские мигранты стали проблемой для Эстонии появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх