The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Польша подсядет на российский газ, если поддержит Украину американским

С 2021 года Польша планирует поставлять на Украину до шести миллиардов кубометров регазифицированного сжиженного природного газа, полученного из Америки. Но для этого Киеву необходимо построить новый газопровод до границы с Польшей, а Варшаве потребуется российский газ для закрытия всех своих потребностей.

В субботу представители Украины, Польши и Америки подписали соглашение по поставкам газа из США. Отмечается, что Польша не планирует отказываться от российского газа. Хотя для Варшавы именно закупка газа в США и других странах является важным фактором для снижения зависимости от России. Поставки газа из США и других стран закрывают потребности Польши, но передача газа на Украину вынуждает поляков искать дополнительного поставщика, которым может быть исключительно Россия.

Ранее сообщалось, что между Польшей и Украиной заключен контракт на поставку американского газа до конца года без указания объема поставок. Украина отказалась от российского газа в 2015 году в пользу его реверсной поставки через Европу.

Специалисты отмечали, что реверсный способ поставки газа быстро приведет украинскую ГТС в негодность, так она имеет ряд особенностей. Действующий транзитный контракт продлится до декабря 2019 года, но между Россией и Украиной до сих пор не начаты переговоры о его продлении.

Сообщение Польша подсядет на российский газ, если поддержит Украину американским появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх