The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Путь заказан: против Порошенко возбудили новое дело

На Украине возбудили очередное уголовное дело против Петра Порошенко, сообщил бывший замглавы администрации экс-президента Виктора Януковича Андрей Портнов.

Стало известно, что Порошенко обвиняют в хищениях в армии. Также фигурантами этого дела являются государственные служащие Укрэксибанка, «Укроборонпрома» и Валерия Гонтарева, бывшая глава Нацбанка.

Обвинители полагают, что была основана преступная группа, которая оформила многомиллионный перевод валюты в офшорные и другие юрисдикции под фальсифицированные контракты. Осознавая, какой ущерб они наносят нацбезопасности и обороноспособности страны.

Кроме того, Портнов упомянул, что Гонтарева и Порошенко поручили правлению НБУ 19 января 2016 отменить акты регулятора о валютном контроле внешнеэкономических операций, установив, что платежи «Укроборонпрома» в офшоры могут проходить предоплатой без валютного отчета перед Нацбанком. Что моментально дало возможность украсть у армии Украины несколько миллиардов гривен, ссылаясь на Нацбанк.

По словам Портнова, у этого дела есть хорошие перспективы. Кроме того, он высказал предложение снять статус неприкосновенности с Порошенко, экстрадировать из Великобритании Валерию Гонтареву и обоих взять под арест.

Ранее Петра Порошенко неоднократно обвиняли в различных преступлениях. Среди них были госизмена, злоупотребление властью и служебным положением, узурпация судебной власти, фальсификация депутатских фракций.

Сам политик во время выступления на съезде партии «Европейские дела» сообщил, что он «отвечает за свои действия и несет ответственность перед народом Украины.

Сообщение Путь заказан: против Порошенко возбудили новое дело появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх