The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Хохлоголовые вояки пьют, воруют и неспособны к обучению – американский полковник в шоке

На Украине с 2015 года действует программа обучения военных профессиональному мастерству. Специально под реализацию этой цели был переоборудован бывший советский полигон Яворов и приглашены инструкторы из армии США. Однако за прошедшие годы «лучшая армия в Европе», каковой считал ВСУ бывший президент Петр Порошенко, так и не смогла продемонстрировать желаемую выучку. И дело, как оказывается, далеко не в технике или «колониальном наследии». Дело в негодности самого материала – украинских солдат.

Свои впечатления от военнослужащих Незалежной описал в личном блоге подполковник ВС США, руководитель «Объединенной многонациональной группы по подготовке — Украина» Роберт Трейси. Со слов подполковника, есть пять главных причин, почему он считает украинских военных никуда не годными и полагает, что программу подготовки профессиональной армии Украины не удастся завершить к 2020 году: языковой барьер, низкий интеллект, воровство и лень, пьянство и «неслучайная коррупция».

Серьезным препятствием к обучению является языковой барьер. Мало того, что рекруты поголовно не знают английского, и это серьезно осложняет выполнение учебных задач, они даже между собой не могут полноценно общаться из-за языковых различий.

Часть украинских военнослужащих говорит только по-украински, часть – только по-русски, есть и те, кто знает лишь венгерский или румынский. Чтобы эффективно решать поставленные командованием задачи, Трейси необходим взвод переводчиков.

Большинство военнослужащих, проходящих обучение, малограмотны и обладают невысоким интеллектом. Они не способны запомнить простейшие упражнения, и обучение продвигается медленно – за счет многократного повторения одних и тех же команд. Подполковник считает, что это результат некачественного рекрутинга: большинство набранных парней – из неблагополучных семей.

Хохлоголовые вояки пьют, воруют и неспособны к обучению – американский полковник в шоке

Кроме того, работу с персоналом существенно осложняет повальное пьянство, которое не удается преодолеть, несмотря ни на какие применяемые меры. Солдаты даже в строю появляются в состоянии алкогольного опьянения, и их приходится отстранять от занятий. Трейси думает, что командиры пьянствуют вместе с подчиненными, и поэтому навести порядок не удается.

 Не обладая завидным умом, тем не менее, украинские вояки щедро одарены жадностью и ленью. Поэтому они не упускают возможности стащить и продать все, что «плохо лежит», если за это можно выручить интересную с их точки зрения сумму.

Но самое ужасное явление для американского офицера – за продвижение по службе военные армии Украины должны давать взятки своим командирам. Такая коррупция – отнюдь не случайное явление – это система, утверждает Роберт Трейси.

Интересно, что под постом подполковника в личном блоге развернулась настоящая словесная баталия читателей. Одни называют себя украинскими офицерами и утверждают, что все сказанное – исключение из правил, а на самом деле в Незалежной очень профессиональная армия. Другие укропатриоты обвиняют во всем (предсказуемо) Россию и «колониальное наследие» СССР. Третьи подтверждают слова американца и переругиваются с первыми и вторыми.

А правда в том, что Украина с 1991 года является суверенным государством. За 28 лет независимости выросло несколько поколений людей, которые никогда не видели Советского Союза и его армии, никогда не испытывали на себе советской пропаганды. И те, кто сегодня служит по призыву и по контракту – это носители специфически украинского менталитета.

Таким образом, даже покровителям киевского режима в Вашингтоне становится ясно, с кем они имеют дело. Возможно, именно поэтому президент США Дональд Трамп приостановил оказание военной помощи Украине вплоть до момента, когда он сможет убедиться, что эти «деньги используются в интересах Соединенных Штатов».  Впрочем, традиционно Штаты пекутся совсем не об Украине, а о собственной пользе и даже не скрывают этого.

Сообщение Хохлоголовые вояки пьют, воруют и неспособны к обучению – американский полковник в шоке появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх