The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

К убийству Захарченко мог быть причастен его охранник

В деле об убийстве главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко появились новые факты. Телеграм-канал Baza провел собственное расследование и выяснил, что причастной к смерти Захарченко может быть его собственная охрана.

Стало известно, что в день убийства у Захарченко не было конкретных планов. Он самостоятельно ездил за рулем, и никого не осведомлял о точном маршруте своих передвижений, просил «ехать за ним».

Кафе «Сепар», в котором произошел взрыв, глава ДНР не посещал на протяжении двух месяцев. Заранее он не планировал в него заходить, все произошло по случайному стечению обстоятельств.

Согласно информации, до этого в заведении провели тщательную проверку на наличие СВУ, так как ждали приезда певца Иосифа Кобзона. Проверяли «Сепар» охрана Захарченко. Те самые люди, которые были с ним во время взрыва.

Авторы Телеграм-канала опросили силовиков Министерства госбезопасности республики и сотрудников Республиканской государственной службы охраны и выяснили, что взрывное устройство, заложенное в электропроводке светильников кафе, было приведено в действие по сигналу с кнопки. Активировать устройство через телефон убийца не мог, по той простой причине, что тогда бы он не смог осуществить взрыв с такой точностью.

 

Злоумышленник отлично знал схему кафе. Он владел информацией об особенностях отделки помещения. Также детально изучил систему безопасности.

Основатель батальона «Восток», экс-секретарь Совбеза ДНР Александр Ходаковский предположил, что времени на закладку взрывного устройства понадобилось как минимум минут 40. На это указывает способ установки взрывчатки.

Авторы Baza также выяснили, что на протяжении месяца после происшествия следователи не могли получить один из серверов с записями камер видеонаблюдения. Он длительное время находился у РГСО.

После взрыва все свидетели и очевидцы трагедии проходили допрос. Допрашивали и сотрудников охраны Захарченко. Однако ни одного охранника не проверяли на полиграфе. Это многим кажется подозрительным.

Известно, что в день убийства не работал блокиратор сигналов сотовой связи.

На кадрах с наружной камеры видеонаблюдения видно, как Захарченко подъехал к кафе, вышел из машины и направился к входу в заведения. Вслед за ним пошли люди из его охраны. На кадрах один из охранников ведет себя очень странно. Он достает из-за спины какой-то небольшой предмет, который потом сжимает в руке. После взрыва все охранники побежали внутрь, а он почему-то наоборот отбежал от места происшествия. Затем и вовсе пропал с поля зрения камеры, спустя некоторое время вернулся.

Ходоковский рассказал, что у Захарченко не было профессиональных телохранителей. Скорее их можно было назвать «ближний круг вчерашних товарищей». Часто между ними возникали разногласия. О профессионализме в данном случае речь не идет.

Напомним, Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года. Подозреваемые в его гибели были задержаны. В организации убийства главы ДНР обвинили руководящий состав украинской службы безопасности. Там все обвинения отрицают.

Ранее THE BLOGGER сообщал о том, что охрана Захарченко знала о подготовке покушения.

Сообщение К убийству Захарченко мог быть причастен его охранник появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх