The-Blogger

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Для чего Навальному нужно «Умное голосование»

Член Экспертного совета ЭИСИ Олег Матвейчев убежден, что проект скандального блогера Алексея Навального «Умное голосование» создан для устранения конкурентов по оппозиционному лагерю. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом «URA.RU».

В среду, 28 августа, ряд российских СМИ опубликовал список кандидатов в Мосгордуму, за которых одиозный блогер Алексей Навальный предлагает отдать свою подпись в рамках проекта «Умное голосование».

Сначала в оригинальности документа засомневались представители издания «Открытые медиа», подконтрольного Михаилу Ходорковскому. Однако два источника, близких к ОПГ блогера подтвердили факт создания «особого» списка. Затем и остальная либеральная общественность упрекнула Навального в некорректном подборе кандидатов. Так, например, на выдвиженца от КПРФ по округу №5 Анастасию Удальцову повесили ярлык «скрытого единоросса».

«Это похоже на сведение личных счетов с конкурентами по оппозиционному лагерю. Анастасия Удальцова – скрытый единоросс? Звучит смешно. Ее супруг отсидел несколько лет в тюрьме за участие в событиях на Болотной. Навальный же в это время прекрасно жил на пожертвования граждан и донаты от Запада», — утверждает Олег Матвейчев.

Более того, специалист искренне недоумевает, почему Навальный и его подопечные отнесли к той же категории и кандидата в МГД по округу №45 Михаила Конева, представителя партии ПАРНАС.

А ведь он в свое время был соратником лидеров несистемной оппозиции Михаила Касьянова и Бориса Немцова. Есть версия, что причиной этому является личная неприязнь скандального блогера к якобы «скрытому единороссу». По данным издания Nation News, Конев – любовник супруги брата Навального.

Матвейчев также высказал предположение, что блогер осознанно подставляет протестно настроенных граждан, призывая их зарегистрироваться на сайте сомнительного проекта «Умное голосование». Ведь все данные об участниках после завершения избирательного процесса будут переданы ФСБ и другим спецслужбам. И подтвердил это сам кровавый олигарх Михаил Ходорковский, спонсировавший деятельность московской «оппозиции».

Сообщение Для чего Навальному нужно «Умное голосование» появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх