The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Трамп случайно слил в Сеть секретную информацию

Президент США Дональд Трамп активно использует Twitter. Однажды он заявил, что ему приходится иметь дело с очень недобросовестными СМИ, поэтому данная социальная сеть единственный способ противодействия нечестной прессе.

Обычно сообщения в личном аккаунте американского президента появляются дважды в сутки. Трамп пишет обо всем, что взбредет ему в голову. Так, на днях он опубликовал в Twitter снимок с изображением воронки после взрыва иранской космической ракеты.

Напомним, на прошлой неделе на иранском космодроме в провинции Семнан произошло ЧП. Ракета, которая должна была вывести на орбиту спутник, взорвалась во время запуска. Информацию об аварии выложил в Сеть сервис Planet Labs с приложением фото со своих спутников.

Трамп случайно слил в Сеть секретную информацию
Источник фото: twitter.com

Также снимки с места аварии опубликовал Maxar, бывший DigitalGlobe.

Трамп случайно слил в Сеть секретную информацию
Источник фото: twitter.com

Трамп тоже решил поделиться со своими многочисленными подписчиками фотографиями. Позже выяснилось, что американский президент использовал фото из доклада разведки.

Трамп случайно слил в Сеть секретную информацию
Источник фото: twitter.com

Четкость снимка просто поражает. По изображению можно с легкостью определить угол съемки. Астрономы пришли к выводу, что фотографию сделал секретный разведывательный спутник USA 224.

До этого о USA 224 не было информации. Единственное, о чем известно — его стоимость, которая составляет два миллиарда долларов.

Благодаря Трампу исследователи узнали о расположении спутника: в момент съемки он находился в 382 километрах от иранского космодрома. Также они выяснили, что USA 224 оснащен 2,4-метровым зеркалом, который можно сравнить с телескопом «Хаббл».

Ученые считают, что американский секретный спутник делает самые четкие изображения Земли. Аппарат работает с разрешением, которое распознает 10-сантиметровые объекты на поверхности Земли.

Примечательно, согласно действующему американскому законодательству запрещено снимать Землю в разрешении выше 25 сантиметров.

В адрес Трампа посыпался шквал критики. Многие задаются вопросом, с какой целью американский президент обнародовал засекреченные данные? Некоторые считают, что он хотел похвастаться снимками, которые делает американский спутник. Другие уверены, что Трамп слил конфиденциальную информацию не намеренно, по глупости. 

Сообщение Трамп случайно слил в Сеть секретную информацию появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх