The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Многомиллионный бизнес футбольных агентов

Некоторые футбольные агенты зарабатывают больше футболистов. Гигантские заработки возможны, если агент представляет интересы сразу нескольких футболистов. В Российском футбольном союзе существует специальная комиссия, которая занимается аккредитацией представителей игроков. Она делится на три категории — PRO, SubPRO и «A».

За категорию PRO желающему стать футбольным агентом придется отдать 10 млн рублей, каждый год придется выплачивать еще по 3 млн рублей, пишет АБН. Лицензия категории «А»  обойдется в 2 млн рублей каждый год плюс 5 процентов от годовых вознаграждений.

Многомиллионный бизнес футбольных агентов
футбольные агенты

Аккредитация категории SubPRO обойдется в 5 млн рублей, а  также посреднику нужно будет ежегодно выплачивать по 2 млн рублей.

Лицензию PRO выдают сроком на 6 лет, SubPro и «А» — всего на пять. Кроме того, желающий получить лицензию должен не менее пяти лет отработать лицензированным агентом РФС или другой национальной футбольной организации, не иметь судимостей и сдать специальный экзамен, который позволит получить аккредитацию.

Агенты играют ключевую роль при трансферах футболистов из клуба в клуб. Размер вознаграждения посредников доходит до 10% от сделки. Если игроку, который переходит в другую команду, уже есть 18 лет, то вознаграждение посреднику он платит лично.

При этом, если агент представляет непосредственно клуб, там ограничения в 10% нет. Размер вознаграждения устанавливается по соглашению с клубом. При небольших трансферах это часто около 10%, однако на больших сделках процент, который получит посредник, существенно ниже.

Так, в регламенте ФИФА по работе с посредниками рекомендованное вознаграждение составляет не более 3% от валового дохода футболиста или не более 3% от суммы трансфера. Но это ведь в Европе, а их законы нам не писаны.

Именно поэтому футбольные агенты в России одни из самых богатых в мире, несмотря на то, что их клиенты зачастую имеют достаточно низкую трансферную стоимость. Деньги из воздуха — классическая схема.

Сообщение Многомиллионный бизнес футбольных агентов появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх