The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Жуткие легенды Петербурга

Оживающий Медный всадник

Ещё Александр Сергеевич писал про этого всадника. Легенда гласит: «Ненастными осенними ночами Петр I спрыгивает с коня, обходит свой город и возвращается обратно, принимая прежнее положение.» Круто, правда? Если, в момент ночных прогулок по Петербургу вам на встречу будет идти Петр I – не стоит пугаться. Нужно поклониться основателю городу и идти дальше.
А лучше проспитесь, а то что это за мертвецы вам ночью мерещатся? Жуткие легенды Петербурга

Башня бессмертия

Видели башню всю в цифрах? Если нет – прогуляйтесь во двор аптеки Вильгельма Пеля по адресу 7-я линия Васильевского острова, 16, там и найдёте башню высотой в 11 метров. Вся она покрыта цифрами. Может это какое-то послание или тайный код? Да, принято считать, что в цифрах зашифрован код Вселенной, тайна бессмертия, и всё такое прочее. Настоящий «Код да Винчи». Думаете всё так просто? Не-а, мало отгадать шифр, нужно ещё сразиться с грифонами, которые охраняют секрет Башни. Ходят легенды, будто с утра аптекарь продавал лекарства и помогал людям, а по вечерам колдовал.

Жуткие легенды Петербурга

Малоохтинское кладбище

О, моё любимое: кладбища, склепы и духи. Малоохтинское кладбище считается пристанищем местных колдунов, самоубийц и любителей оккультных ритуалов.

Там захоронены алхимики, суицидники, старообрядцы и прочие граждане, кому было отказано в захоронении в других местах. Проще говоря, вся нечисть там! Теперь я понимаю, где вдохновлялась известная рок-группа «Король и Шут», раз так много песен про мертвецов и анархистов. Поговаривают, что по ночам по кладбищу кто-то ходит. Может он, анархист, вурдалак? Вряд ли это сторож, ой вряд ли…

Жуткие легенды Петербурга

Тайна «Пиковой дамы»

Ой, эта дама знакома нам с детства. Кто не пытался в лагере или с друзьями вызывать Пиковую даму? Наверняка, помните историю про «тройку, семёрку, туз» и милую старушку, которая после своей кончины свела с ума трагичного Германа. Графиня-прототип пушкинского персонажа жила на Малой Морской улице, 10. С княгиней Натальей Петровной Голицыной Пушкин познакомился в том же возрасте, в каком она описана в «Пиковой даме». После смерти дух престарелой дамы поселился на Малой Морской.
Если верить легендам, то Пиковая дама забрала душу композитора Петра Ильича Чайковского, который скоропостижно скончался в соседнем доме на Малой Морской, 13. Именно тогда, Чайковский вернулся из Флоренции, где работал над оперой «Пиковая дама». Совпадение? Не думаю.

Жуткие легенды Петербурга

Призрак Софьи Перовской

На одном из мостиков через канал Грибоедова, прогуливаясь можно увидеть образ Софьи Перовской. В руках у неё будет платок, а лицо синее от удушья. Платком она подавала знак в 1881 году убийцам Александра II. Как известно, убийц казнили. Но жители города утверждали, что на следующий же день после казни видели Софью на Екатерининском канале. Она стояла и махала белым платком. Жуть!
Как и любая плохая примета, так и встреча с призраком не сулит ничего хорошего. Я бы не искала встречи с ней, так как взмах белого платка сообщает о скорой смерти.

  • Жуткие легенды Петербурга

Ротонда на Гороховой

Этот дом давно стал культовым. Ротонду на Гороховой многие называют сатинистской церквью, т.к. в своё время там любили собираться поклонники тёмной магии. Там они проводили свои обряды. Знатоки оккультных мифов до сих пор считают, что Ротонда — не что иное, как выход в четвёртое измерение. Неспроста! Раньше дом принадлежал графу Зубову, который устраивал в Ротонде собрания масонов. Ходили слухи, что ночью туда наведывается Князь Тьмы. А самых любопытных, кто осмеливался заглянуть в подвал здания ночью, ждала моментальная старость, сумасшествие и смерть.
Более земная легенда, связанная с Ротондой, гласит, что прямо под ней есть подземный ход, ведущий к Витебскому вокзалу. О как! Ещё можно сесть в определённой позе на определённую ступеньку лестницы, тогда увидите и седьмую колонну.
Вообще, в Ротонде необыкновенная акустика, так как она круглой формы. Если стоять лицом к любой стене и что-то тихо шепнуть себе под нос, то слова отзовутся гулким эхом.

Жуткие легенды Петербурга

Сообщение Жуткие легенды Петербурга появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх