
В первой половине 2009 года бумажные 10-ти рублевые банкноты печатались последний раз. В этом же году появились первые стальные монеты, которые должны были естественным путем заменить быстроизнашивающиеся купюры.
С этого момента коллекционная стоимость бумажных десяток медленно, но неуклонно увеличивается: на сегодняшний день существуют разновидности, стоимость которых в сотни раз превышает номинал.
У многих людей на руках осталось полно таких десяток, но лишь немногие из тех, кто решил продать свои «бумажные раритеты» действительно понимает, что может представлять интерес у ценителей, а что и даром не нужно. (Ладно даром, пожалуй, давайте всё)
Достаточно много банкнот на торговых площадках можно встретить в очень плохом состоянии.

Такие купюры практически невозможно продать даже с красивыми номерами или редкими сериями. Ну а выставлять их по заоблачным ценам — расчет даже не на дураков, а на кого-то более крупного.

В отдельную категорию можно вынести продавцов, которые обладают «совершенными», по их мнению, банкнотами. Таких лотов огромное количество: цена на них невероятно завышена и, порой, обоснована забавными, неубедительными вещами вроде «восьмерки в номере — символы бесконечности», «7 — число счастья» и.
т. д.Напоследок продавцы, которые не гонятся за крупными суммами.

Уж не знаю, зачем продавать 10 рублей за 15. Возможно, есть какой-то скрытый, неведомый смысл. Но лично я поленился бы даже создавать это объявление. Интересно, а сторговаться подешевле получится?
Реальная стоимость банкнот из объявлений в этой статье — номинал. Спрос и ценность сейчас представляют исключительно 10-ти рублевые купюры без модификации в состоянии PRESS. Их стоимость достигает 600 рублей за штуку.
Кроме этого, стоит обратить внимание на серии: «аа», «ЦЦ» и «фф». Последние являются самыми дорогими, поскольку выпускались для тестирования немного другой бумаги и красок. Наценка может составлять до 10 тысяч рублей.
Сообщение Сколько стоит 10 рублей появились сначала на The Blogger.
Свежие комментарии