The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Коррупция в России создаёт рабочие места

Вы когда-нибудь думали, что коррупция и ворованные деньги могут создавать множество рабочих мест? Я — никогда, а один немолодой человек недавно высказал именно такое мнение.

Речь об этом зашла в раздевалки одного спортивного учреждения, где уже много лет своими пожилыми костями трясут старые друзья. Все они в миру уважаемые люди — врачи, инженеры, чиновники. Но Вы ведь прекрасно понимаете, что в такой обстановке разговоры всегда идут без купюр. И часто они перерастают в жаркие споры.

Так вот, откровенно оппозиционный предприниматель в очередной раз говорил о масштабном воровстве. разумеется, в ироничной форме, ведь он уже давно знает, как работает система. В ответ на свою речь он получил неожиданный контраргумент — коррупция помогает работать и зарабатывать обычным людям.

«Я точно осознал, что вот этот вот олигарх или какой-то большой чиновник точно не съест больше меня. А все остальное — не так важно. Нужны мне все эти яхты, заводы, власть? — даром не надо.», сказал господин Д.

При этом когда он осваивает ворованное, кто-то ведь должен построить 300-метровую люксовую лодку, кто-то должен собрать эксклюзивные часы или автомобиль, какая-то строительная компания получит заказ на особняк, стоимостью миллиард долларов.

Ведь это все так. Вот был бы у Вас миллиард, что тогда? Купили бы дом, машину, остров или страну? Хорошо, но ведь Вы эти деньги отдадите тем, кто в них нуждается. Так работает принцип общества потребления — круговорот финансов в мире. Нет никакого смысла в деньгах, если их не тратить. И они тратят, а нас это возмущает. А мы ведь тоже получаем долю этого ворованного, когда, например, просто строим дом для него.

Коррупция в России создаёт рабочие места

Да, понятно, речь не о моральном аспекте, а именно о физическом. Никогда не думал о воровстве, как о возможности отдавать другим. Эта точка зрения, на мой вкус, как минимум заслуживает внимания.

Ну, а если нет, Вы всегда может сказать слово «бред» — об него разбиваются любые аргументы. А мой единственный призыв — задуматься, не более того. Воровать — плохо, ага.

Сообщение Коррупция в России создаёт рабочие места появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх