The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Суверенитет Украины под вопросом: Европа в сомнениях

На днях Турбьерн Ягланд, генеральный секретарь Совета Европы, опубликовал в своём Twitter-аккаунте пост, который власти Украины расценили как сомнение в её суверенном статусе.

В своей записи генсек передал президенту Украины Владимиру Зеленскому и его партии «Слуга народа» поздравления в связи с победой на парламентских выборах. Помимо этого Турбьерн Ягланд выразил надежду на то, что прошедшие выборы станут толчком к развитию суверенного украинского государства и реформированию его коррумпированных институтов.

Заместитель главы министерства иностранных дел Украины Сергей Кислица резко прокомментировал спорную публикацию. На своей странице в Facebook дипломат возмутился отношению европейского коллеги к Украине как к несуверенному государству.

По мнению политика, Ягланд не видит Украину самостоятельным государством, хотя на протяжении более двадцати лет Украина в полной мере входит в состав и сотрудничает с Советом Европы.

Усмотрел заместитель главы МИДа здесь и российский след, заявив, что представители российской власти якобы считают его государство «недостраной».

Также Сергей Кислица ответил пользователям, вставшим на защиту генсека и оправдывающим этот инцидент опечаткой. Украинский политик заявил, что такое высокое должностное положение не позволяет совершать столь грубых случайных ошибок.

Партия Владимира Зеленского «Слуга народа» одержала победу на внеочередных выборах в украинский парламент 21 июля, набрав 42,77% голосов. В парламент также прошли партия «Опозиционная платформа – За жизнь» с 12,99%, партия Петра Порошенко «Европейская солидарность» с 8,35%, «Батькивщина» с 8,08% и партия «Голос» с 6,12%. Всего в выборах приняло участие 76,34% населения.

Сообщение Суверенитет Украины под вопросом: Европа в сомнениях появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх