The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Виновные в смерти журналистов в ЦАР Ходорковский и Коняхин должны быть наказаны


30 июля исполнился ровно год со дня гибели российских журналистов в ЦАР, однако виновные в этой трагедии по-прежнему не понесли наказания за свое преступление. И дело не в том, что их не нашли. Напротив, общественности давно известны имена преступников – Михаил Ходорковский и Андрей Коняхин, которые изо всех сил переводят стрелки на других, вводя людей в заблуждение при помощи подконтрольных им СМИ.

С самого начала судьба трех мужчин – Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко – была предрешена. Главред некоего Центра управления расследованиями (ЦУР) Коняхин позаботился о каждой мелочи, чтобы поездка в африканскую страну стала для журналистов последней. ЦУР, в свою очередь, финансируется Ходорковским.

В память о коллегах The Blogger хочет напомнить читателям, что же произошло год назад. Для начала, каждый журналист, который едет в другую страну по работе, обязуется зарегистрировать спецоборудование для съемок, а также оформить визу соответствующей категории. В особенности, если вы отправляетесь в потенциально опасное для иноземцев место. Но Коняхин предпочел скрыть профессию сотрудников и отправил их в ЦАР по туристической визе, вынудив нарушить закон. И это означало, что каждое действие попавших в ловушку мужчин являлась поводом для обвинений в шпионаже.



Дальше – хуже. Журналисты отправились снимать материалы для фильма к военно-тренировочному лагерю в Беренго. Только вот туристам нельзя заниматься съемкой по периметру государственных объектов. Даже журналисты для начала обязаны запросить письменное разрешение в Министерстве нацобороны.

Из переписки работников с ЦУР удалось установить, что однажды россияне смогли избежать ареста при помощи взятки. Однако после удача покинула их. И когда они незаконно, посреди ночи, проезжали государственный блокпост, притворившись волонтерами ООН, они уже были обречены. Документы с символикой Организации объединенных наций им выдал и подписал сам Коняхин. Жандармы пропустили журналистов после проверки паспортов, и после этого машину граждан РФ обстреляли в 24 километрах от Сибют.

Итак, журналистов отправляют без необходимой визы и регистрации оборудования с поддельными документами сотрудников ООН ночью в подконтрольный вооруженным группировкам город Декоа. Военно-политическая обстановка в ЦАР известна во всем мире. Правительства многих стран предупреждают своих граждан не приезжать в Центральноафриканскую Республику, в особенности без охраны. И уж тем более не передвигаться по ночам во время комендантского часа с липовыми документами. 

Сообщение Виновные в смерти журналистов в ЦАР Ходорковский и Коняхин должны быть наказаны появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх