The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Спецслужбам США разрешили взламывать компьютеры по всему миру

В США безопасность превыше всего. По крайней мере, в этом пытаются убедить простых граждан американские спецслужбы. А что же на деле? А на деле же следственные органы уже давно просто спят и видят, как беспрепятственно получают доступ к любым электронным носителям и всем «облачным» хранилищам Штатов. Да, что уж там, всего мира. Многих это искренне возмущает, что вполне резонно. Право на неприкосновенность частной жизни-то никто пока что не отменял. Но в США на это уже давно наплевали, как и на мнение граждан. Но это ещё полбеды. Похоже, что мечты спецслужб всё-таки осуществятся. Притом, уже в ближайшее время.

 

Спецслужбам США разрешили взламывать компьютеры по всему миру

 

Сегодня стало известно о том, что Верховный суд США позволил американским судам любой юрисдикции выдавать ордер на взлом любого компьютера как в самих Соединенных Штатах, так и за их пределами. Проще говоря, по решению суда американские спецслужбы в скором времени смогут получить доступ к любому компьютеру в мире. Да, да, и к вашему, уважаемый читатель, в том числе.

 

Возмутительно? Несомненно. Но главный судья США Джон Робертс так не считает. Он уже передал новое постановление в конгресс, который до 1 декабря должен внести соответствующие поправки в законодательство США. И коли вы думаете, что, если к этому времени изменения в федеральные законы не будут внесены законодателями, то американские спецслужбы конкретно обломаются со своей затеей, вы заблуждаетесь.

Даже в этом случае решение Верховного Суда всё равно автоматически вступит в силу.

 
Самое интересное, что департамент юстиции США, который настаивал на изменении правил ещё с 2013 года, описал эти поправки как незначительные изменения, необходимые для модернизации уголовного кодекса в век цифровых технологий. Но разве же их можно назвать незначительными? Лично я так не думаю.

 

 

Правозащитники и гражданские активисты тоже не пришли в восторг от того, что спецслужбы США смогут получить доступ к любому компьютеру. Они считают, что эти поправки значительно расширят полномочия ФБР. Иными словами, новый закон даст ведомству еще больше полномочий для тотальной слежки. И их опасения вполне оправданы. Против инициативы выступила также и корпорация Google. Но, несмотря на многочисленные протесты, решение всё равно было принято.

 

 

Спецслужбам США разрешили взламывать компьютеры по всему миру

 

Сенатор Рон Виден из штата Орегон, также осудил эти поправки и назвал их имеющими «значительные последствия для личной жизни американцев». Политик заверил, что так этого не оставит, и пообещал внести в законодательство свои поправки, чтобы обратить данное решение вспять.

 

Ну, а пока, если американские спецслужбы по какой-то причине сочтут ваш ноутбук опасным, то судья, сидящий в неведомом вам городке в каком-нибудь штате Айдахо, запросто может разрешить ФБР взломать его. И лично мне непонятно, как вообще такое возможно? Ну, плюют в США на права своих граждан и неприкосновенность частной жизни, почему им можно с такой же лёгкость плевать и на права граждан других стран? Опять пупом земли себя возомнили? Ну, так это не так. И я надеюсь, что наше правительство и правительства других стран уже в ближайшее время соответствующе отреагируют на эти возмутительные поправки американских властей и примут необходимые меры.

Сообщение Спецслужбам США разрешили взламывать компьютеры по всему миру появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх