The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

США и Польша против «Северного потока-2»

Президенты США и Польши объединились против «Северного потока-2». Анджей Дуда и Дональд Трамп встретились в Белом Доме и обсудили способы воспрепятствования России в реализации амбициозного и масштабного проекта.

Разумеется, основной причиной оба лидера двух стран считают потерю ряда транзитных государств, которые будут лишены дохода в случае запуска газовой нити.

При этом вполне очевидно, что обе страны имеют и весьма шкурный интерес. Американцы каждый день спят и видят, как продают газ всей Европе. Также Польша уже предложила Украине обеспечить ее все тем же американским газом. Естественно, не бесплатно и не на филантропских началах. Нетрудно догадаться, что Киеву «польское» топливо обойдется совсем недешево.

Напомню, что «Северный поток-2» проходит через территории ряда европейских государств. Согласно планам «Газпрома» проект должен быть завершен до конца текущего года. Однако во время строительства возникли трудности с правительством Дании, которое до сих пор не даёт согласие на прокладку участка по своим землям. Из-за этого сроки ввода ГТС могут быть сорваны на неопределенный срок.

США и Польша против «Северного потока-2»
Трамп и Дуда

Стоит отметить, что Киев с самого начала тоже выступал против СП-2 и «Турецкого потока».

Нити, пущенные в обход Украины, фактически оставят транзитные мощности страны без работы и лишат ее «некоторого» количества доходов.

Антироссийская коалиция, активистами которой выступает США, неоднократно выступали с заявлениями, что своими новыми газотранспортными трубопроводами Москва пытается оказывать давление на Киев. При этом Россия всегда опровергала эти обвинения, утверждая, что оба проекта носят исключительно экономический характер.

Кстати, на этой деловой встрече в Белом доме, Трамп и Дуда подписали новый договор о военном сотрудничестве, расширив американское присутствие в Европе. Конечно, это никак не связано с предыдущей темой. Вне всяких сомнений.

Сообщение США и Польша против «Северного потока-2» появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх