The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Таксист-извращенец-мигрант – лицо убера

Очередной громкий инцидент произошел с водителем одного из агрегаторов такси, который не называется. Отличился водитель, прибывший с Ближнего Востока. Мужчина изнасиловал клиентку. Его не смутило, что девушка передвигается на инвалидной коляске.

Я не буду рассуждать о том, как плохо насиловать женщин, как странно выбирать для этого инвалидов. Это все очевидно и понятно. Да и виновника уже задержали. Хотелось бы немного поговорить о водителях столь популярного в последние годы сервиса такси. И не имеет никакого значения, каким агрегатором Вы пользуетесь. В целом, у них схожие требования к соискателям заветной должности таксиста.

А именно: практически никаких. Права разве что. Я надеюсь, что хотя бы это. Время от времени используя услуги такси, лишь пару раз в жизни мне попадался реально квалифицированный водитель. Все остальные водят хуже моей мамы пенсионерки, а водит она ужасно. Садясь на пассажирское сидение, ты обрекаешь себя на выбросы адреналина почти на каждом перекрестке и воспоминания о боге.

При этом повезло, если от водителя или салона авто не пахнет, если он не пристает к тебе с глупыми расспросами и не слушает радио-камеди, отказываясь переключать. Да, мы можем шантажировать их низкой оценкой в приложении, но кого это волнует.

Таксист-извращенец-мигрант – лицо убера

Сейчас все плохо. Качества услуги низкое. А что Вы хотите за такие деньги? – говорят обиженные таксисты. Как минимум безопасности, а больше и не надо. Никто не просит встроенный массажер и систему объёмного звука, но ведь можно же не гонять и избегать резкого торможения.

Работа таксиста – отвезти человека. Неужели так сложно избежать дискомфорта? Подчеркиваю, комфорта никто не просит.

С другой стороны, все-таки иногда общаясь с несчастными водителями, я часто слышал истории о том, как по-скотски люди к ним относятся. Оплачивая поездку за 100 рублей, им кажется, что на время путешествия таксист становится их слугой, а автомобиль – каретой. Красиво жить не запретишь, особенно передвигаясь на пассажирском сидении Поло.

Поэтому в козьих мордах большинства водителей уберов виноваты во многом мы сами. Работа у них тяжелая, потому что с людьми, с вечным ожиданием и небольшой оплатой труда. Безусловно, это не повод насиловать и оскорблять, но помнить об этом стоит.

Быть может именно поэтому крашеринг в России набирает популярность такими темпами?

Сообщение Таксист-извращенец-мигрант – лицо убера появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх