The-Blogger

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Как помочь вмерзшим в лед уткам

В Петербурге уже начались холода. Реки и каналы вовсю стали замерзать. Но не только для людей опасен выход на неокрепший лед, животные и птицы тоже могут пострадать. Утки так и вовсе могут вмерзнуть в лед. Увидели птицу в беде и не знаете, как ей помочь? Тогда эта статья для вас.

За первые 4 дня холодов спасателям поступило уже 9 заявок об утках, которые вмерзли в лед. Спасти при этом удалось всего 4 птицы. Вмерзшие пернатые рискуют получить серьёзные травмы или же быть съеденными воронами, кошками или собаками.

Волонтеры из «Кошкиспас» рассказали, что каждый ноябрь и декабрь им поступает такое огромное количество заявок, связанных с вмерзшими в лед утками, что им можно на это время переименовываться в «Уткиспас».

Спасатели предупреждают о том, что кошки, собаки и вороны предоставляют большую опасность для попавших в беду птиц. Одна из уток, которую извлекли волонтеры, все-таки погибла – вороны расклевали ей спину. Другой птице бродячая собака оторвала крыло. Спасатели советуют сразу же звонить им, если вы заметили ситуации, когда утки терпят бедствие на льду. Это увеличит их шансы на жизнь.

Связаться с координатором спасательных работ можно по телефону 8 931 288 36 22, вам ответят с 9:00 до 22:00.

Также в «Кошкиспас» напомнили о том, что кормить водоплавающих хлебобулочными изделиями строго запрещено. От этого птицы могут заболеть или умереть.

Сообщение Как помочь вмерзшим в лед уткам появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх