The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Мосгорсуд освободил Устинова под подписку о невыезде

Мосгорсуд удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения на подписку о невыезде в отношении Павла Устинова, осужденного на 3,5 года за нанесения травм полицейскому. Сам Устинов принял участие в слушании из СИЗО с помощью видеоконференции.

Напомним, что Павел Устинов был задержан на несанкционированной  акции, которая прошла 3 августа в Москве. При задержании он нанес травму старшему сержанту полиции Александру Лягину и был приговорен Тверским судом Москвы к 3,5 годам в колонии. Из-за вывиха плеча Лягин был вынужден провести в больнице 20 дней. Устинов так и не признал свою вину в случившемся, а приговор был обжалован. Рассмотрение апелляции состоится 26 сентября.

Многие актеры выступили в поддержку Устинова по принципу цеховой солидарности. Следует отметить, что бывший учитель Павла Устинова Константин Райкин заступился за него одним из первых.

Позже актер Александр Паль запустил флешмоб в поддержку Устинова. Такие известные актеры, как Елизавета Боярская, Павел Табаков, Никита Ефремов, Никита Кукушкин, Кристина Асмус, Александр Петров, Юлия Пересильд, Ирина Горбачева, Виктория Исакова поддержали этот флешмоб и сделали записи. Простые люди тоже поддержали Устинова на своих страницах в социальных сетях.

Однако следует отметить, что изменение меры пресечения на подписку о невыезде стало возможным благодаря грамотным действиям адвоката Анатолия Кучерены и омбудсмена Татьяны Москальковой. Мосгорсуд принял все аспекты во внимание.

Сообщение Мосгорсуд освободил Устинова под подписку о невыезде появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх