The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Семак: Кокорин уже готов играть

Главный тренер петербургского “Зенита” Сергей Семак уверен, что если бы не запрет РФС, Александр Кокорин уже сейчас мог бы помогать клубу на футбольном поле.

Однако РФС не разрешил дозаявить освободившегося 17 сентября футболиста вне рамок трансферного окна. Таким образом, он сможет быть заявлен лишь в следующем окне – не ранее 22 января 2020 года. А пока что остается только тренироваться и проявлять профессионализм.

При этом кредит доверия к Кокорину от руководства “Зенита” по всей видимости далеко не исчерпан. Как мне видится, на это есть несколько причин.

Семак: Кокорин уже готов играть

Во-первых, несмотря на многочисленные жалобы на здоровье во время пребывания за решеткой, Александру все-таки удалось сохранить неплохую спортивную форму. Нет сомнений, что руководство ФК следило за его показателями и обязало сдавать тесты перед подписанием контракта (на 1,9 млн евро до конца текущего сезона).

Во-вторых, в нынешнем “Зените” чувствуется нехватка качественного мобильного нападающего. Дзюба на пике формы, однако у него достаточно узкая специализация. Азмун же, на которого возлагали большие надежды, слишком подвержен психологическим качелям. Это очень сильно мешает ему проявить себя и наконец-то наладить реализацию.

Необходима возможность ротации, ведь у “Зенита” есть амбиции, а значит он планирует участвовать в нескольких турнирах параллельно.

В-третьих, очевидное преимущество Кокорина – гражданство. Питерский клуб последних лет, обладая немалым бюджетом готов покупать дорогих иностранцев, однако вынужден оглядываться на лимит. Из-за этого иногда играет Ерохин, Смольников и ещё некоторые футболисты, которые очевидно не тянут на уровень даже чемпиона России. Говорить о том, что с такими футболистами просто невозможно решить какие-то европейские задачи даже излишне.

Словом, Александр Кокорин, несмотря на свою грубую ошибку получил второй шанс, просто попав в удачный период. Все сложилось одно к одному. Если подобное случилось пару лет назад при “живом” Халке, Витселе, маловероятно, что бузотеру дали бы второй шанс. Ну, и Сергей Богданович, как истинный христианин (и это не ирония) привык прощать людям их слабости.

Сообщение Семак: Кокорин уже готов играть появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх