The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Украинцы не готовы отказаться от российского газа

31 декабря 2019 года заканчивается действие контракта по поставкам газа между Россией и Украиной. В этой связи новостное агентство Reuters сообщило о планах «Газпрома» — продлить сотрудничество с Украиной как минимум на следующий год. Официальные заявления от пресс-служб «Газпрома» и Министерства энергии РФ ещё не поступали.

Стоит отметить, что Украина со своей стороны заинтересована в сделке на ближайшие десять лет. Тем не менее, для России годовой контракт является наиболее приемлемым. Его подписание позволит российской стороне закончить строительство обходных магистралей: «Северного Потока-2» и «Турецкого потока». Новые газопроводы должны обеспечить поставки газа напрямую из России в Европу, что в Киеве рассматривают как угрозу. Значимость российско-украинского газопровода в таком случаем может оказаться под вопросом.

Будущее соглашения о транзите природного газа через Украину сейчас зависит от решения по судебному спору между компаниями «Газпром» и «Нафтогаз».

Введение в эксплуатацию «Турецкого потока» и «Северного потока-2» планируется уже в конце текущего года.

Сообщение Украинцы не готовы отказаться от российского газа появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх