The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

ФСБ раскрыло новые имена эстонских карателей

Эстония – мирная, крошечная страна с тихими улочками и размеренной жизнью. Петербуржцы нередко выезжают сюда на выходные, все-так очень близко, а сменить российские пейзажи на европейские иногда хочется. Однако каратели-добровольцы из этой этой прибалтийской страны, наравне со своими соседями, в годы Второй мировой отличались особой жестокостью к пленным красноармейцам и мирному населению. А их исполнительности могли позавидовать даже части СС.

ФСБ России рассекретило материалы уголовного дела, где фигурирует более десятка фамилий эстонских картелей, которые совершили немало зверств на территориях оккупированной Псковской области. А ведь ее захватили почти в самом начале Великой отечественной – 8 июля 1941 года, удерживая более трех лет. Освободить Псков удалось лишь летом 1944 года. Поэтому прибалты успели развернуться на окупированных землях, совершив огромное количество преступлений.

Примечательно, что из списка, обнародованного ФСБ, лишь три человека были схвачены и отданы под советский трибунал. Остальным удалось скрыться и они, вероятно, спокойно доживали свой век где-нибудь в Аргентине. Зато теперь известны их имена и фамилии, поэтому можно найти потомков этих нелюдей, чтобы хотя бы узнать подробности.

ФСБ раскрыло новые имена эстонских карателей
эстонские каратели

Нацистское командование смогло легко убедить всю Прибалтику, что часть советских территорий, в том числе Псковщина, после войны достанется им. Уговаривать сильно не пришлось, ведь на этих территориях давно царили антисоветские настроения. Прошло почти 80 лет, а ненависть в прибалтийских сердцах по-прежнему живее всех живых.

Я говорю даже не о людях, а о правителях, о повестке госполитики. Президенты, министры и отдельные гражданские организации, которые устраивают марши памяти карательных частей продолжают ненавидеть и призывать к этому обычных людей. А ненависть может привести только к деструктиву. Создать в таких условиях что-то просто невозможно.

Вполне понятно, почему ФСБ почти не рассекречивает такие документы и только в последнее время мы начали иногда узнавать “героев” прошлого. тема очень острая и .наверное, всегда будет актуальной, поэтому всякий раз вызывает сильную эмоциональную реакцию. С такими вещами необходимо действовать крайне осторожно.

Сообщение ФСБ раскрыло новые имена эстонских карателей появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх