The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Зенитки С-300 и С-400 не оставят шансов противнику

Как сообщили в пресс-службе Восточного военного округа, в Бурятии на полигоне «Телемба» провели ракетные стрельбы из комплексов С-400 «Триумф» и С-300.

Это самые мощные системы ЗРК. Так, С-400 предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения на дальностях до 200 км и выше. По мнению западных аналитиков, С-400 играет ключевую роль в новой концепции ВС России, известной на Западе как «Зона запрета доступа». Она заключается в том, что войска НАТО просто не смогут находиться и передвигаться в радиусе действия этой самой «Зоны запрета доступа», поскольку в пределах этой зоны им будет нанесён сокрушительный ущерб. И, конечно, внимание всего мира к столь масштабным учениям в России более чем, повышенное.  

По нашим данным, к учениям в Восточном военном округе привлекли более 4 тысяч человек, задействовано около 700 единиц различной боевой и специальной техники. ЗРК С-400 прибыли на полигон «Телемба» из Хабаровского края.

Учения начались не сразу. Военнослужащим зенитно-ракетного полка перед проведением стрельб необходимо было «пристреляться». Поэтому учения начались с обязательных тренировок по поиску, опознаванию и классификации целей — истребителей Су-30см и многоцелевых истребителей поколения 4++ Су-35с из Хабаровского края.

После сдачи этого зачета зенитчики получили доступ к ракетным стрельбам.

Всего из зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф» и С-300 выполнили около 10 боевых пусков.  Мишени уничтожались зенитчиками при кратковременном входе в зону поражения ЗРС. Цели находились там не более 40 секунд.

«Стрельбы проходили днем, время, азимут и время запуска высокоскоростных, малоразмерных мишеней заранее не сообщалось», — уточнили в пресс-службе округа.

Напомним, что ЗРК С-300 и С-400 предназначены для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Примечательно, что С-400 и С-300 способны поражать баллистические и аэродинамические цели.

Так что противоракетная мощь России была продемонстрирована на полную мощь. И, как говорится, враг не пройдёт.   

Сообщение Зенитки С-300 и С-400 не оставят шансов противнику появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх