The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Netflix выпустил сериал о жизни неудачника и его успешном двойнике

Netflix радует снова своими шедеврами. Очередной сериал поражает своим сюжетом и, конечно же, Пол Радд своей игрой. Вот три причины, почему этот сериал стоит посмотреть. Осторожно, спойлеры!!!

В конце октября на Netflix вышел фантастический сериал “Жизнь с самим с собой”, в котором Пол Радд (Человек-муравей из фильмов Marvel) играет сразу двух персонажей: копирайтера-неудачника и его успешного клона. Первый сезон состоит всего из восьми получасовых эпизодов, поэтому шоу можно проглотить за вечер-другой, а еще каждый эпизод заканчивается так, что хочется сразу включить следующий.

Netflix выпустил сериал о жизни неудачника и его успешном двойнике

Во-первых, это сериал о принятии себя

Майлс Эллиот (Пол Радд) работает копирайтером в провинциальной рекламной компании. Когда-то он был крутым профессионалом, но теперь явно выгорел. С коллегами отношения не ладятся, начальство постоянно критикует. Дома тоже не очень: Майлс с женой давно пытаются завести ребенка, но ничего не выходит. Нужен ли этот ребенок Эллиоту, вообще непонятно: он постоянно переносит запись на прием к врачу в институте планирования семьи.

Майлсу кажется, что надежды нет, но неожиданно решение всех проблем предлагает коллега: по его словам, один поход в местный спа-салон сделает Эллиота новым человеком, лучшей версией себя.

Майлс снимает все деньги с семейного банковского счета, едет в салон и соглашается на некие экспериментальные процедуры – какие именно, ему не объясняют.

После пробуждения герой с ужасом узнает, что его нелегально клонировали. Согласно процедуре, оригинального клиента должны были убить – но Майлс выжил. Только теперь его новая, “улучшенная” копия считает себя оригиналом – и ведет себя по-хозяйски: новый Майлс уже наладил отношения с женой, обаял начальство и стал самым перспективным сотрудником в компании.

Однако жизнь и личность у них теперь одна на двоих. Возникает вопрос: а может, это настоящий Эллиот занимает чужое место? По словам создателей, это сериал о том, как на самом деле сложно любить себя и жить в мире с самим собой. “Здесь затрагиваются такие темы, что без психоаналитика не обойтись. Майлс ненавидит обе свои стороны”, – говорит Радд.

Во-вторых, Пол Радд – отличный актер

Прежде всего Пол Радд известен по фильмам Джадда Апатоу, придумавшего самые запоминающиеся комедии середины нулевых (“Любовь по-взрослому”, “Немножко беременна”, “Сорокалетний девственник”, “SuperПерцы”) – и прославившего Сета Рогена, Джону Хилла и самого Радда.

Он же появлялся в “Друзьях” (парень Фиби) и сериале “Парки и зоны отдыха”. С 2015-го Радд играет еще и Человека-муравья в кинематографической вселенной Marvel. Чаще всего актер предстает в образе добрых, обаятельных неудачников, которые в итоге берут себя в руки и обретают счастье.

Радд доказывает свою репутацию славного парня и за пределами кино. В интервью актер энергично шутит и валяет дурака. Например, у него есть необычное хобби: он портит фотографии знаменитостей, изображая на снимках задницу с помощью собственного мизинца.

А еще у него особые отношения с телеведущим Конаном ОʼБрайеном. Последние 15 лет вместо того, чтобы рассказывать о своих новых фильмах в шоу Конана, Радд показывает ему фрагмент фантастической комедии “Мак и я” (сам он в ней не играл). По версии Rotten Tomatoes, это одна из худших лент в истории кинематографа. И все это Радд делает только ради издевательств над ОʼБрайеном!

Еще Пол Радд и телеведущий Джимми Фэллон снимают ремейки на популярные клипы. Выходит зажигательно.

В-третьих, съемки сериала были очень изобретательными

Создатель “Жизни с самим с собой” Тимоти Гринберг (бывший исполнительный продюсер шоу популярного телеведущего Тревора Ноа) рассказал в интервью Hollywood Reporter, что идея сериала о клонах пришла к нему после того, как он сам женился и завел детей. В какой-то момент Гринберг стал замечать, что иногда ведет себя как лучшая версия себя, а иногда – как худшая, и захотел рассказать об этом.

“Жизнь с самим собой” снимали 61 день. Съемочной команде пришлось изощряться, чтобы показать сразу двух Майлсов. Перед съемками Радд даже звонил Сэму Рокуэллу, который играл своего клона в фильме “Луна 2112”, и спрашивал его совета.

Сперва Радд пробовал сниматься с дублером, но результаты ему не нравились. В итоге актер делал так.

Сперва анализировал сцену и определял ведущего персонажа. После этого записывал сцену один, без дублера. Затем переодевался в другого героя, вставлял наушник – и играл сцену заново, но уже от другого лица. При этом члены съемочной группы включали записанные в предыдущем дубле фразы, по которым Радд ориентировался.

Актеру каждый раз приходилось запоминать, что он делал в предыдущем дубле – где сидел, что говорил его “собеседник”, – чтобы реакция на поведение его “партнера” выглядела как можно более естественно. Наконец, многочисленные дубли с участием Майлса и его клона нарезали и склеивали в один общий.

В сценах с физическим взаимодействием, где Радд, например, отвешивал пощечину самому себе, приходилось использовать дублера. Тяжелее всего было снять драку двух Раддов: по словам актера, ничего труднее он никогда не делал.

Ради этой сцены позвали двух обладателей черного пояса по карате (по иронии они оказались братьями – но не близнецами). Короткую драку с участием всего двух героев снимали четыре дня. Над ней одновременно работали семь человек: сам Радд, братья-каратисты, каскадер, два дублера и тот, кто вовремя включал реплики Радду. “Я даже душил себя, а потом делал искусственное дыхание рот в рот. Со мной такого еще не было”, – вспоминает итоговую сцену актер.

И это еще не самое страшное. Радда в буквальном смысле похоронили заживо для съемок одной из сцен, в которой Майлс выбирался из могилы. Для этих съемок выбирали день потеплее, но прогноз не сбылся, и поэтому Радда закапывали в холодную погоду. У актера была трубка, через которую он мог дышать из-под земли.

Сообщение Netflix выпустил сериал о жизни неудачника и его успешном двойнике появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх