The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

ООН по просьбе России и Китая проведёт экстренную встречу из-за ракетных разработок США

В Москва и Пекин обеспокоены ракетными разработками Вашингтона. Америка нарушает условия  Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Договор впервые в истории позволил ликвидировать целый класс вооружений: стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1000—5500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности, а также не производить, не испытывать и не развёртывать такие ракеты в будущем.

Впервые после выхода из этого договора США испытали крылатую ракету наземного базирования с дальностью полета 500 км. В документе прямо говорится, что администрация президента США Дональда Трампа привела Китай в качестве основной причины своего решения объявить о намерениях США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Россией.

По мнению авторов доклада, тот факт, что Китай не является участником Договора РСМД, позволил Пекину быстро расширить свой ракетный арсенал в рамках военной стратегии, направленной на противодействие военной мощи США и их союзников в Азии.

Ракета ликвидировала условную цель, заявили в Пентагоне. Сергей Лавров заверил, что испытания этой ракеты ещё начали планировать в октябре 2018 года.

Руководство России открыто говорит о «зеркальном» ответе на действия США. Совет Безопасности ООН уже в четверг проведет экстренное  заседание по вопросу ракетных разработок США.

Сообщение ООН по просьбе России и Китая проведёт экстренную встречу из-за ракетных разработок США появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх