The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Петербург стал российской “песочницей” для 5G

Новый формат сети 5G уже стал реальностью. Ряд компаний смогли в тестовом режиме продемонстрировать небывалые скорости передачи данных, мгновенный пинг. Говорить о cети пока рано, однако это первый и очень важный шаг для развития всего интернета в нашей стране.

СПбГУ совместно с компанией “Мегафон” открыли первую в России лабораторию 5G_Dream_Lab. Здесь молодые умы смогут обучиться работе с новой сетью, дать свежие идеи и попытаться их реализовать под патронажем опытных наставников. “Мегафон” рассчитывает, что студенты смогут найти эффективные продукты для рынка и по-новому взглянуть на этот сегмент бизнеса, с учётом новых небывалых возможностей.

Потенциал 5G-сетей поистине впечатляет. Если сейчас скорость передачи мобильных данных порядка 23 Мбит/с, то на 5G – 10 Гбит/с и это далеко не предел. На такой скорости можно за считанные секунды скачать “тяжелый” контент, например, фильм в высоком разрешении или иной объемный массив данных.

Петербург стал российской “песочницей” для 5G

Так, с помощью 5G даже старенький ноутбук сможет “тянуть” современные игры, которые раньше можно было запускать лишь на мощных машинах. Кроме того, есть и другая очень важная особенность новой сети – моментальный отклик. То есть фактически нет задержки в передаче данных с сервера на устройство и обратно.


Это открывает совершенно новые перспективы по удаленному управлению, например, беспилотниками или медицинским оборудованием.

Также благодаря мгновенному отклику можно в реальном времени показывать спортивные трансляции в формате VR и многое, многое другое. Потенциал технологии кажется безграничным. Именно генерацией идей и инструментов займутся студенты в новой лаборатории.

Отмечу, что в Петербурге открылась лишь первая “песочница”. Планируется запустить аналогичные проекты и в других крупных городах России. Я надеюсь, что уже очень скоро 5G-сеть станет повсеместной и тогда наша жизнь уже не будет прежней.

Сообщение Петербург стал российской “песочницей” для 5G появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх