The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Зачем США усердно пытаются нарушить мировое равновесие испытаниями крылатых ракет

Казалось бы, необходимость решения возникающих разногласий мирным путём осознают все игроки мировой политической арены. Однако, как выясняется, всё-таки не совсем все. Некоторые, под громкие заявления о горячем желании установить «мир во всём мире», осуществляют движение в абсолютно противоположном направлении.

Этим летом США с огромным апломбом объявили об одностороннем выходе из договора о недопустимости использования ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Причиной тому послужило якобы имеющиеся  нарушения пунктов этого договора со стороны России. Доказательств, подкрепляющих обвинения, как обычно, предоставить не смогли – сочли, что хватит и простой шумихи вокруг этой темы.

Российские политики и эксперты сразу же выдвинули предположение, зачем это делается и чем закончится: американцам попросту был нужен предлог, чтобы выйти из неудобного им договора, сохранив при этом маску добропорядочности. А затем, вероятнее всего, приступить к испытаниям тех самых, запрещённых прежде, ракет.

Но того, с какой скоростью этот безрадостный прогноз начнёт воплощаться в реальности, всё-таки не ожидали даже в России. 2 августа США выходит из договора – и 18 числа уже проводит первое испытание ракеты крылатой ракеты Томагавк.

Сомнений в истинной подоплёке одностороннего выхода из договора больше ни у кого не осталось.

Ещё больше настораживает вот какой факт: запуск был осуществлён с помощью точно такой же ракетной установки, какие установлены на территории военных баз США в Румынии. И если ранее наши «американские друзья» клятвенно заверяли Россию, что единственное предназначение этих установок – противоракетная оборона, то теперь риторика, естественно поменялась. Однако  нас продолжают уверять – РФ беспокоиться не о чем. Да, эти установки способны производить запуск атакующих ракет – но направлены они, якобы, исключительно для сдерживания «китайской угрозы». Её в США, оказывается, считают куда «более серьёзной», чем российскую. Именно об этом распинался министр обороны США Марк Эспер:

«Китай — приоритет номер один для нашего министерства… Думаю, что в долгосрочной перспективе Китай более крупный вызов (чем Россия — ред.), учитывая его экономическую мощь, политический вес и амбиции. Мы должны обеспечить, чтобы по мере надобности у нас был потенциал для сдерживания плохого поведения Китая, чтобы у нас была возможность нанести удар по ним со средней дальности».

Хотелось бы, чтобы господин Эспер осознал два момента. Первое: после постоянной многоэтажной лжи, веры в обещания американских вояк и чиновников нет никакой. И второе: даже если предположить, что США и впрямь собираются задирать в своих целях исключительно Китай и никого более – не бывает такого, чтобы при боевых действиях между двумя странами не страдали их соседи. Особенно, если конфликт развернётся между такими колоссами, как Америка и Китай. Общемировые крайне негативные последствия будут, увы, неизбежны.

Сегодня Совет Безопасности Организация Объединённых Наций (ООН) соберутся на экстренное заседание. Инициаторами выступили, как несложно догадаться, Россия и Китай. Мы обязательно напишем о его итогах, не пропустите.

Сообщение Зачем США усердно пытаются нарушить мировое равновесие испытаниями крылатых ракет появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх