The-Blogger

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

В Петербурге заканчивается навигация

Уже через две недели, 30 ноября, в Петербурге окончательно прекратится штатная разводка мостов. Как и каждый год. Однако в текущем году стоит по-настоящему осенняя погода в преддверии зимы и кажется, что Нева не собирается покрываться льдом.

Сегодня завершился навигационный период по Большой Невке – Сампосниевский, Гренадерский и Кантемировский мосты уже не распахнут свои половинки в этом году, если не будет специальных заявок от судов.

Кроме того, с сегодняшнего дня ряд других мостов уже не будут разводить каждую ночь. Так что любителям питерской романтики, почему-то решившим посетить наш город поздней осенью, стоит поторопиться, чтобы сделать каноничные петербургские фотографии в инстаграм.

В Петербурге заканчивается навигация
открытка, не иначе

Мосты – визитная карточка и, пожалуй, самая узнаваемая достопримечательность Северной столицы. Однако местные жители, успевшие вдоволь полюбоваться на эту красоту, часто очень ждут конца периода навигации. Причина совсем не романтичная – дороги. Ещё совсем недавно, например, с Васильевского острова было невозможно уехать ночью. Сейчас там заработал съезд с ЗСД и проблема фактически решена, однако это создает некоторые неудобства.

Есть и вантовый неразводной мост, который всегда связывал два берега Невы.

Но он находится на самой окраине города и зачастую было проще подождать контрольную сводку, чем ехать через весь город в объезд. В общем, любители ночной жизни, я вас поздравляю с окончанием периода навигации, гуляем!

Сообщение В Петербурге заканчивается навигация появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх