The-Blogger

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег рязанов
    Витёк, (можно так? я тоже лев 58 года рождения) а чему тут удивляться? Мой сослуживец из Черкасс, классный спец, но в...Опубликовано фото...

Порошенко не явился на допрос в ГБР Украины

Бывшему президенту Украины Петру Порошенко, который не явился на рассмотрение дела о злоупотреблении властью будет направлена повторная повестка на допрос. Об этом сообщил в своём Telegram-канале директор госбюро Роман Труба

Адвокат экс-главы заявил, что Порошенко не сможет присутствовать на допросе из-за «занятости в Верховной раде». Труба, в свою очередь, предположил, что работа в органе власти теперь может использоваться как оправдание неявок на следственные действие ГБР.

Директор ГБР объяснил, что депутатский иммунитет не дает применить к бывшему президенту норму уголовно-процессуального кодекса о принудительном приводе.

Однако Труба отметил, что у депутатов есть лишь три месяца, чтобы применить эту возможность. С января 2020 года на Украине перестанет существовать такое понятие, как «депутатская неприкосновенность» и это перестанет быть «ширмой для избежания ответственности».

В настоящее время Государственное бюро расследований Украины ведет следствие по 11 уголовным делам, фигурантами которых являются Порошенко и другие высокопоставленные лица страны. Бывшего главу государства обвиняют в таких преступлениях, как государственная измена, коррупция, злоупотребление служебным положением, легализации приступных доходов.



Одно из дел затрагивает киевский завод «Кузница на Рыбальском», который является одним из самых крупных активов Порошенко. Сам он отвергает все возложенные на него обвинения.

Сообщение Порошенко не явился на допрос в ГБР Украины появились сначала на The Blogger.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх